En cette année un peu particulière, pas de grande réunion de famille ou d'amis à la maison pour fêter mon anniversaire, la faute à de nombreux cartons qui encombrent la plupart des pièces de notre appartement. Que cela ne tienne, il n'était pas question de perdre une (bonne) occasion de passer dans ma cinquante-cinquième année (avec toutefois deux jours d'avance sur la date officielle) !
Crédit photographique : Au Père Lapin
Et donc, pour copier un peu l'an dernier (ICI), nous avons réservé une table au restaurant "Au Père Lapin" idéalement situé sur les hauteurs de Suresnes.
Pas de photo pour cette soirée mais une nouvelle fois une cuisine simple et goûtue, accompagnée par deux belles bouteilles.
En apéritif, un Champagne Duval-Leroy construit sur un équilibre de vivacité, avec une belle minéralité crayeuse qui apporte un joli toucher de bouche, légèrement enrobé par un brioché élégant. A la fois puissant et fin, rond et tendu. Très Bien
Avec LA côte de boeuf, un Moulin à Vent, les Trois Roches 2012, domaine Chermette : ça pête les fruits rouges bien murs (cerise / kirch), une pointe vivifiante en sus (framboise). La bouche est terriblement gourmande, gouleyante à souhait, des tannins présents et apportant un toucher salivant. Un vin certes assez simple dans sa construction mais vraiment bien fait. Coefficient de torchabilité superlatif. Excellent
RDV l'année prochaine.
Bruno