Pour : 12
verrines
Préparation : 12 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 150gr de fromage frais (Type Philadelphia ou St-Môret)
- 1 gros poivron jaune
- 1 gros poivron rouge
- 300 gr d'épinards
- 6 tranches de lard ou 1 paquet de dés de saumon fumé ou des crevettes grises
- poivre - sel
Préparation :
- Le matin préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Sur la plaque du four mettre du papier aluminium, et étalez-y dessus les tranches de lard petit-déjeuner.
- Laissez cuire pendant 12 minutes, puis l'égouttez sur du papier absorbant.
- Faite chauffez le grill du four au maximum.
- Lavez et grillez les poivrons sous le grill du four, en les retournant de temps en temps jusqu'à ce que leurs peau noircisse de tous les côtés, retirez les poivrons du four plongez-les dans de l'eau froide.
- Epluchez délicatement et coupez-les en deux, ôtez les graines et filaments en faisant attention de ne pas abîmer la chair et coupez-les en fines lanières et réservez-les.
- Dans une casserole, faites revenir les épinards dans un fond d'eau, puis égouttez-le soigneusement, passez-le sous un jet d'eau froide (il refroidira plus vite) et pressez-le bien entre vos mains.
- Mélangez les épinards bien essorés avec le Philadelphia ou St-Môret, poivrez à souhait et
salez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
- Dressez le tout dans des petites verrines en couches successives : d'abord des lanières de poivrons,
ensuite le mélange épinards/Philadelphia,
et pour finir garnir d'une demi tranche de lard, de dés de saumon fumé ou de petite crevettes grises.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Source :
- Recette du site (Philadelphia).
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.