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Petits desserts pour un St Valentin

Par Picorette

TIRAMISU AUX POIRES CARAMEL ET CRUMBLE  Tiramisu aux poires

INGREDIENTS :

250 g de Mascarpone
80 g de Sucre 3 oeufs 3 poires 50 g de beurre 2cs  de Porto blanc 60 g de sucre 100 g de farine 70 g de beurre

PREPARATION :

Pour le crumble :

Mélanger le sucre et la farine puis incorporer le beurre ramolli.
 
Pétrir la pâte avec vos doigts pour lui donner une texture sableuse. Le résultat doit être friable, sans gros morceaux.
 
Placer le tout sur une plaque à pâtisserie et cuire au four à 180 °C pendant environ 20 minutes.
 
Laisser refroidir, puis émietter.
 
Pour le Tiramisu :

Peler et couper les poires en petits cubes.
 
Dans une casserole faire caraméliser les poires, remuer et laisser cuire pendant 10 minutes, puis ajouter le Porto blanc et laisser compoter doucement.


Préparer le caramel, avec du sucre. Laissez-le blondir avant d'ajouter 5cl de crème épaisse. Mélanger le caramel obtenu avec les poires.


Séparer les blancs des jaunes.
 
Travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le Mascarpone.
 
Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.
 
Dresser dans un verre en prenant soin de garnir le fond avec la compotée de poire caramel et recouvrir de la préparation au Mascarpone, réserver au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
 
Servir recouvert du crumble.

Tiramisu aux poires
Tiramisu aux poires3

FONDANTS AU CHOCOLAT ET COEUR DE MERINGUES 

Fondant au chocolat et meringue

INGREDIENTS :

100 g de chocolat
100 g de sucre 3 oeufs 100 g de beurre 1cc de vanille liquide Meringues roses de chez Réauté Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter en pluie la farine. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser le chocolat fondu. Dans le fond des moules en silicone, déposer une petite meringue rose. Verser par dessus l'appareil. Enfourner pour 10 mn de cuisson à 180°.
Fondant au chocolat et meringue2

@ bientôt...

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