Une excellente quiche dégustée à l'occasion d'un repas entre collègues (merci Didi !). Ce sont souvent dans ces moments là que l'on découvre les meilleures recettes, non pas en visuel sur internet mais en les dégustant !!!!! Cette quiche est très très moelleuse, très fine avec cette association boursin-courgettes, et on sent très peu le goût de courgettes. J'ai eu un peu trop de courgettes râpées, on les a dégustées en plus en vinaigrette, c'est délicieux. Pensez bien à faire dégorger vos courgettes car elles rendent énormément de jus. A déguster plutôt tiède pour moi, ou même à faire quelques heures avant, elle n'en sera que meilleure.
Pour 1 quiche, il vous faut:
1 kg de courgettes
1 pincée de gros sel
1 pâte brisée
5 oeufs
20cl de crème liquide
2 boursin ail et fines herbes
poivre
Laver et éplucher les courgettes. Les râper avec un robot ou une râpe.
Laissez-les dégorger dans une passoire avec le gros sel pendant 3h.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler votre pâte avec le papier sulfurisé dans un moule à tarte, la piquer et cuire à blanc pendant 10 min.
Dans un saladier, battre les oeufs, la crème et le poivre à votre convenance.
Déposer sur le fond de tarte les courgettes râpées, les tranches de boursin puis verser le mélange crème et oeufs.
Cuire environ 35 min jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
Bon appétit !