- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments lactiques Ya'tou
- 24g Cook'line
- 1/2 dosette de sucralose pur Myprotéin
- 80g fibres de pomme Myprotéin
- 24g aromatisant en poudre "chocolat moelleux" Myprotéin
Commencer par disperser les ferments et le sucralose dans Cook'line puis ajouter le lait progressivement, en fouettant au fur et à mesure.
Répartir le lait dans les 8 pots puis ajouter dans chaque pot 10g de fibres de pommes et 3g d'aromatisant en poudre "chocolat moelleux".
Bien mélanger dans chaque pot, afin de bien disperser les 2 ingrédients dans le lait.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
Ces yaourts sont très rassasiants grâce à leur richesse en fibres avec Cook'line qui en contient 96% et les fibres de pommes 40%.
Surprise après cuisson, les yaourts se sont "tranformés" en mousses au chocolat.... mais très allégées car sans oeufs (grâce aux propriétés liantes et épaississantes des fibres de pommes) et sans sucre (grâce au sucralose pur).... elles font donc au final, seulement 70 calories !
Ces desserts au chocolat ont une texture mi-yaourt mi-mousse qui m'a beaucoup plue.... c'est-à-dire ferme à la cuillère mais super-fondante en bouche.
Ces yaourts-mousses au bon goût de chocolat et de pomme sont vraiment bluffants !