Magazine Cuisine

Risotto de pois chiches à la catalane

Publié le 16 février 2014 par Lesdelicesdeletiss

IMG_1254 Des pois chiches à la catalane : tout simplement des pois chiches, des lardons fumés et du chorizo.. dans une sauce tomate où j’y ajoute du riz afin d’obtenir un risotto très gourmand ! C’est très facile et délicieux!

J’ai utilisé le Paprika de mon partenaire : 

Logo (1)

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cc d’huile d’olive
  • 200 gr d’allumettes de lardon fumés
  • 150 gr de chorizo fort
  • 1 boite de tomates en dès
  • 1 cs de Paprika
  • 300 gr de pois chiche déjà cuit
  • 150 gr de riz risotto
  • 70 cl d’eau

Dans un premier temps, faisons revenir l’oignon et l’ail finement émincés dans l‘huile d’olive. Ajoutons les lardons fumés et le chorizo et laissons revenir quelques minutes. Versons le riz et laissons revenir 1 minute afin qu’il s’imprègnent des lardons et du chorizo. Intégrons 1/4 d’eau et les tomates en dès. Mélangeons régulièrement et ajoutons l’eau au fur et à mesure. Terminons par les pois chiches, le paprika et assaisonnons.

IMG_1249



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdeletiss 5538 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines