Des pois chiches à la catalane : tout simplement des pois chiches, des lardons fumés et du chorizo.. dans une sauce tomate où j’y ajoute du riz afin d’obtenir un risotto très gourmand ! C’est très facile et délicieux!
J’ai utilisé le Paprika de mon partenaire :
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cc d’huile d’olive
- 200 gr d’allumettes de lardon fumés
- 150 gr de chorizo fort
- 1 boite de tomates en dès
- 1 cs de Paprika
- 300 gr de pois chiche déjà cuit
- 150 gr de riz risotto
- 70 cl d’eau
Dans un premier temps, faisons revenir l’oignon et l’ail finement émincés dans l‘huile d’olive. Ajoutons les lardons fumés et le chorizo et laissons revenir quelques minutes. Versons le riz et laissons revenir 1 minute afin qu’il s’imprègnent des lardons et du chorizo. Intégrons 1/4 d’eau et les tomates en dès. Mélangeons régulièrement et ajoutons l’eau au fur et à mesure. Terminons par les pois chiches, le paprika et assaisonnons.