Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui un délicieux gâteau bien moelleux à base de compose déniché chez Caty et Natt.
J'ai choisi d'y ajouter des palets de chocolat pour contenter mes gourmands.
Ce gâteau est un régal ! N'hésitez pas à le réaliser !
Ingrédients :
* 500 g de compote de pommes "maison" non liquide
* 60 g de mascarpone allégé + 40 g de tofu soyeux (ou sinon 100 g de ricotta)
* 90 g de sucre
* 100 g de beurre
* 2 oeufs
* 100 g de farine
* 90 g de maïzena
* 1 sachet de levure
* 75 g de palets de chocolat Kaoka bio®.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter les oeufs un à un, bien mélanger entre les 2.
Ajouter la farine, maïzena et la levure.
Mélanger le mascarpone, le tofu soyeux et la compote, puis incorporer ce mélanger à la pâte.
Ensuite, enfoncer les palets de chocolat un peu partout dans la pâte.
Verser la pâte dans un moule en silicone (à tablette ou moule marguerite Demarle si vous avez). J'ai personnellement utilisé un moule à manqué en silicone.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Tags :