Magazine Cuisine

Gâteau à la compote de pommes et palets de chocolat

Par Chrystel56

Bonjour, 

Je vous propose aujourd'hui un délicieux gâteau bien moelleux à base de compose déniché chez Caty et Natt.

J'ai choisi d'y ajouter des palets de chocolat pour contenter mes gourmands.

Ce gâteau est un régal ! N'hésitez pas à le réaliser !

P2080146 sur Imagesia

Ingrédients :

* 500 g de compote de pommes "maison" non liquide 

* 60 g de mascarpone allégé + 40 g de tofu soyeux (ou sinon 100 g de ricotta)

* 90 g de sucre

* 100 g de beurre

* 2 oeufs

* 100 g de farine

* 90 g de maïzena

* 1 sachet de levure

* 75 g de palets de chocolat Kaoka bio®.

P2080148 sur Imagesia

Préchauffer le four à 180°C.

Battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter les oeufs un à un, bien mélanger entre les 2.

Ajouter la farine, maïzena et la levure.

Mélanger le mascarpone, le tofu soyeux et la compote, puis incorporer ce mélanger à la pâte.

Ensuite, enfoncer les palets de chocolat un peu partout dans la pâte.

P2080149 sur Imagesia

Verser la pâte dans un moule en silicone (à tablette ou moule marguerite Demarle si vous avez). J'ai personnellement utilisé un moule à manqué en silicone.

Enfourner pour 40 minutes.

P2080150 sur Imagesia

Laisser refroidir avant de démouler.

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines