cake cru hyperprotéiné au cacao, au muesli et au psyllium (sans oeufs ni beurre et sans cuisson)

Par Alizee2006

Le muesli croquant Weight Care est un muesli riche en protéines, en fibres et en nutriments essentiels. Il peut être utilisé en substitut de repas.

Mélanger les 3 ingrédients secs puis ajouter le yaourt.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un petit moule à cake (réf SFT 806 Silikomart), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.

Mettre le moule au frigo pendant 1h puis au congélateur pendant 1h, afin de faciliter le démoulage.

Démouler le gâteau et le conserver au frigo, jusqu'au moment de sa dégustation.

Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium associées au yaourt remplacent le beurre et les oeufs (et par conséquent, la cuisson).

D'apparence ferme, ce cake est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.

Ce gâteau est très rassasiant par sa richesse, d'une part en protéines.... et d'autre part en fibres, grâce au psyllium qui en contient 80% et le muesli 13%.... l'effet coupe-faim des protéines associées au psyllium est extraordinaire.

Ce gâteau a une texture proche du gâteau de semoule, car le muesli et le psyllium ont "absorbé" le yaourt.

A la fois moelleux et croquant, ce gâteau cru est très savoureux grâce au muesli.

Ce cake hyperprotéiné au cacao cru, au muesli et au psyllium est idéal si vous recherchez une idée de petit déj alliant diététique.... et gourmandise !