Salam Alykoum, Bonjour !
Une recette sympa que je tiens de notre chère copinaute Nesyla (clic)
J'ai voulue l'essayer, car nesyla disait sur sont article que ces enfants avaient aimé , eh bein c'est vrais , les couleurs et le goût agréable de ce mélange a conquis mes petits bouts , j'étais etonnée surtout, de voir mon petit dernier manger des légumes sans grinché lol
Un excellent accompagnement pour le poisson, ou viande , on peut la mélanger avec des pâtes, garnir avec une pizza ou faire une bonne tortilla aux légumes ou tarte aussi pourquoi pas ...
Merci Nesyla !
Ingrédients:
- 4 gousses d'ail ( j'ai mis 1 seule )
- 1 belle aubergine
- 2 à 3 courgettes (selon la taille ,moi j'ai mis 3 petites)
- 1 poivron rouge
- 200 gr de champignon frais
- 1 bocal d'asperge (pas mis)
- Sel et huile d'olive
- une pincée de piment de cayenne (facultatif , c'est un ajout personnel )
Préparation:
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire dorer légèrement l'ail coupé en fines rondelles.
Ajouter après le poivron coupé en petits carrés .
Puis la courgette grattée et coupée aussi .
Laisser dorer sans ramollir, les légumes doivent rester croquants
Écarter les légumes de côté dans la poêle et incorporer les champignons, faire revenir aussi quelques 3 à 4 minutes.
Joindre en dernier les asperges qui sont déjà cuites, laisser prendre saveur 30 secondes et écarter le tout du feu. Mettre cette préparation dans une assiette à part.
Dans la même poêle, ajouter un autre filet d'huile d'olive et faire revenir les dés d'aubergines qui doivent rester croquants aussi.
Joindre la préparation précédente, saler , poivrer ,selon votre goût et laisser fusionner 1 à 2 minutes.
Servir de suite encore chaud, pour nous avec escalopes.
Bonne dégustation !