Envie d'une petite entrée légère et vitaminée ?
Ca vous dit une terrine de légumes ?
Alors c'est parti !
Pour un moule à cake (soit 8 à 10 parts) :
- 250 g de haricots verts (frais ou surgelés)
- 250 de petites carottes fraiches
- 200 g de petits pois
- 3 oeufs entiers + 2 jaunes
- 15 cl de lait concentré non sucré
- 1 noisette de beurre pour le moule
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°
Faire cuire séparément les légumes dans l'eau bouillante (personnellement, j'ai râpé mes carottes ! )
Battre les oeufs avec le lait concentré. Saler et poivrer
Disposer les petits pois dans le fond du moule préalablement beurré. Verser dessus un peu de préparation aux oeufs. Faire de même avec les carottes, puis les haricots.
Faire cuire 50 minutes au bain marie
Attendre que la terrine soit froide avant de démouler.
J'ai servi cette terrine avec une terrine de poisson et une tite cuillère de mayo !!!! hummmmm
Douce soirée !