Banana bread
Recette pour :12 pers
Préparation : 45 mn ( trempage des raisins secs )
Cuisson : 1 heure " env "
Il faut :
100 g de raisins secs
75 ml de whisky
180 g de farine
2 cçc ( cuillère à café ) de levure chimique 125 g de beurre demi-sel fondu
150 g de sucre
3 oeufs
300 de bananes très mûres ( pesées sans la peau )
50 g de noix hachées
1 càc d'extrait naturel de vanille
Préparation :
Porter à ébullition le whisky , le retirer du feu puis y faire regonfler les raisins secs pour 45 mn ( ne pas oublier ensuite de les égoutter avant de les utiliser )
Dans une jatte , mettre le sucre avec le beurre , bien fouetter , ajouter un par un , les oeufs , puis les bananes écrasées , ajouter ensuite les noix , les raisins égouttés et l'extrait de vanille , bien mélanger , puis ajouter la farine et la levure , mélanger de nouveau pour obtenir un mélange homogène
Verser cette préparation dans un moule beurré et chemisé d'une feuille de cuisson également beurrée
Enfourner four préchauffé à 170 ° pour une cuisson de 60 mn " env " toujours surveiller la cuisson vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau ou d'une pique à brochette , ils doivent ressortir sec
Sortir du four et le laisser refroidir dans son moule
Ensuite le démouler sur le plat de service
Source :I love cake de Trish Deseine