C'est une recette gagnante à la maison, je prépare souvent se plat surtout à l'heure du déjeuner. Elle est rapide et surtout pleine de saveur.
Jamie Oliver propose du 15 minutes chrono, moi je dis 10 minutes chrono pour cette recette !
Ingrédient pour une personne :
- 60 gr de penne cru (complète)
- Deux tranche de jambon de dinde
- 100 ml de crème de soja light (ou crème fraîche)
- Une poignée d'épinard (vendu en sachet frais)
- 1 càs de sauce soja pour Wok (sucré)
- 1 càs de moutarde au citron (vendu chez Oil&vinegard) mais une moutarde à l'ancienne fera l'affaire
- 3 gros champignon (à votre convenance)
- Sel & poivre
- Une pincée de curcuma en poudre
Faire bouillir de l'eau dans une bouilloire électrique, lorsque celle-ci est bien chaude l'a mettre dans une casserole sur le feu vif (c'est un gain de temps).
Faire cuire les pâtes pendant 8 minutes (pour des pâtes complètes)
Dans une poele (ou Wok), faire revenir les champignons coupées en fines lamelles,
Ajouter le jambon de dinde coupé également en fine lamelle
Ajouter ensuite la crème de soja light et baisser le feu (frémissant), Ajouter les épinards, le soja et la moutarde
Salez et poivrez à votre goût (moi j'ai rajouté du piment)
Les pâtes sont cuite alors votre sauce aussi, égoutter et les mélanger directement dans la poele avec la sauce.
Servez !
En 10 minutes !