La recette vient du blog de Ghislaine 17.
Pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée ou brisée
1 oignon
150 g de lardons fumés
150 g de champignons de Paris
2 oeufs
20 cl de crème liquide
8 à 10 tranches de fromage à raclette
1/2 cuillère à café de curry
graines de pavot
poivre
huile d'olive
peler et couper l'oignon en fines rondelles.
Couper le bout terreux des champignons, les nettoyer avec un linge humide et les émincer.
Dans une poële mettre un peu d'huile d'olive, faire revenir les oignons et les morceaux de champignons environ 10 mn sans cesser de remuer, ajouter les lardons et prolonger la cuisson de 5 mn.
Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte avec la feuille de cuisson dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et enfourner pour 10 mn environ. Réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Poivrer (pas besoin de saler à cause des lardons fumés) et parfumer de curry.
Répartir la poëlée lardons/oignons/champignons dans le fond de tarte, verser dessus le mélange oeufs/crème, puis recouvrir avec les tranches de raclette
et parsemer de graines de pavot.
Mettre au four 30 minutes (à 185°) pour moi et servir chaud accompagné d'une salade.
Pont d'Espagne