Des gâteaux super bons et très facile à faire, la recette vient de chez tipiak
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 125 gr de chocolat noir
- 60 gr de beurre
- 3 œufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 40 gr de fécule de pommes de terre
- 60 gr de noix de coco en poudre
- 1 pincée de sel
-Préchauffer le four à 180° (th6)
-Séparer les blancs et les jaunes d’œufs
-Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre (je l’ai fait au micro-ondes)
-Ajouter le sucre en poudre et incorporer les jaunes d’œufs en mélangeant entre chaque
-Ajouter la fécule de pommes de terre et la noix de coco
-Monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis les incorporer au mélange
-Verser le tout dans un moule à manqué ou dans des petits moules en silicone (si vous utilisez des petits moules, remplissez les jusqu’à la moitié car les gâteaux vont trop gonfler)
-Faire cuire au four 20 à 25 minutes
Servez ces gâteaux accompagnés d’une crème anglaise!