Vous l’avez remarqué aussi? Hier c’était la Saint Valentin … Si vous ne vous en êtes pas rendus compte c’est vraiment que vous vivez sur une autre planète .
Et de mon côté, le repas de Saint Valentin a été frugal …. Pâtes au beurre et jambon! Microbes obligent
. J’avais pensé prendre une photo de cette magnifique réalisation culinaire mais je n’aurais pas voulu faire de jaloux.Cela dit, en parlant pasta, j’ai récemment craqué pour la bible des pâtes: La cuillère d’argent! Miam!
Et pourtant cette recette n’est pas du tout tirée de ce livre, qui en fait ne comporte qu’une seule recette de conchiglioni farcis.
Dans ce plat, la sauce salée et forte en goût contrebalance très bien le côté sucré de la purée de navets. Bon appétit!
Ingrédients pour 2 personnes:
20 conchiglioni
Une botte de navets
1,5 càs de confit de chicons
2 gousses d’ail
Huile d’olive
Copeaux de parmesan
Détailler les navets en gros dés. Disposer les navets sur une plaque de cuisson avec l’ail épluché. Arroser d’huile d’olive et faire griller au four à 175° durant 30 minutes environ.
Lorsque les navets sont tendres, les mixer grossièrement avec le confit de chicons. Rectifier l’assaisonnement.
Cuire les pâtes al dente. Egoutter et les farcir avec la purée de navets.
Disposer les pâtes dans un plat et enfourner durant environ 15 minutes à 175°.
Pour la sauce:
300m de bouillon de légumes
8 tranches de chorizo
Crème
Porter le bouillon à ébullition avec le chorizo; laisser frémir pendant 20 minutes.
Arrêter la cuisson et laisser infuser pendant environ 1 heure.
Oter le chorizo, faire réduire de moitié. Crémer et donner un dernier bouillon.