- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes)
- 24g Cook'line
- 8 cuillères doses ou 6g stévia en poudre Erba Dolce
- 8 bio-flans café sans sucre Natali
Commencer par disperser les ferments et la stévia dans Cook'line puis ajouter le lait progressivement, en fouettant au fur et à mesure.
Répartir ensuite le lait dans les 8 pots puis ajouter dans chaque pot 1 sachet de Bio-flan café.
Bien mélanger dans chaque pot, afin de bien disperser la poudre dans le lait.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
Ces yaourts font seulement 55 calories, car ils sont d'une part, à base de lait écrémé.... et d'autre part, j'ai utilisé des aliments acaloriques comme Cook'line (agent de charge et épaississant) pour remplacer le lait en poudre et la stévia Erba Dolce pour remplacer le sucre.
Ces yaourts diététiques sont très riches en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96%.
Avec leur bon gout de café et une texture superfondante en bouche.... mi-yaourt mi-flan.... ce sont de vraies gourmandises.... mais diététiques !