Magazine Cuisine

Sauté de Boeuf au Paprika, Chorizo et légumes

Par Chrystel56

Bonjour,

Alors que dehors la tempête se déchaînait à grands fracas, mercredi dernier, j'ai cuisiné un délicieux mijoté familial ; j'avais enfin un peu de temps devant moi avant d'amener ma puce à son cours de piscine.

J'ai réalisé un Sauté de boeuf (morceau choisi : tende de tranche) au chorizo, paprika Ecophil et légumes (carottes et poireaux).

On s'est régalé en famille...

P2050153 sur Imagesia

Les ingrédients :

* 1 bon kg de boeuf "tende de tranche"

* 4 gousses d'ail

* 1 gros oignon

* 100 g de chorizo doux

* 4 belles carottes "sable"

* 1 gros blanc de poireau

* 1 litre 1/2 d'eau

* 2 cubes 1/2 (voire 3) de bouillon de boeuf Knorr®
* 2 c. à café de Paprika en poudre (de Hondrie) Ecophil
* 1 bouquet garni

* 1 bonne cuillère à soupe de graines de Coriandre

* Quelques tours de poivre du moulin (4 baies)

* Matière grasse : beurre demi-sel et/ou huile (à vous de choisir).

P2050154 sur Imagesia

Couper la viande en gros dés.

Enlever la peau du chorizo et le couper en lamelles pas trop fines.

Eplucher et couper les carottes en petits tronçons.

Laver le blanc de poireau et le couper également en petits tronçons.

Eplucher l'ail et l'oignon et émincer grossièrement (ou plus finement si vous préférez).

Ecraser légèrement les graines de coriandre. Réserver.

Dans une cocotte-minute, faire fondre un peu de beurre et faire légèrement colorer l'ail et l'oignon.

Ajouter les gros dés de viande et les faire dorer en mélangeant.

Ajouter ensuite le chorizo, les carottes, le blanc de poireau. Mélanger et cuire 3 minutes.

Verser par-dessus l'eau, puis ajouter le paprika, les cubes de bouillon, les graines de coriandre, le poivre du moulin et le bouquet garni.

Refermer la cocotte-minute et mettre en mode "mijotage".

Quand la soupape se met à chanter franchement, baisser le feu au maximum et laisser cuire pendant environ 45 minutes.

P2050155 sur Imagesia

N.B. : si vous préparez cette recette au fait-tout, il vous faudra environ 1h30 voire 2 heures de cuisson (la viande doit être bien fondante).

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines