Msemen ou crêpes feuilletées

Par Linaryan

Une recette trouvée sur le blog gourmand Ma Fleur d'Oranger

Ingrédients : 
  • 400 g de farine
  • 100 g  de semoule extra fine                                   
  • 1 cc de sel
  • Un demi cc de levure boulangère
  • L'eau tiède
Pour le feuilletage :
  • 100g de beurre fondu
  • 50 ml d'huile
  • Environ 50 g de semoule extra fine
Préparation : Mélangez la farine, la semoule, le sel et rajouter la levure. Ajoutez de l'eau tiède petit à petit et en quantité suffisante pour obtenir une pâte homogène que vous pétrissez longuement jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique. ( étape physique lol mais la réussite est dans un bon pétrissage ) Formez des boules de la taille d'un abricot tout en les huilant avec le mélange beurre / huile et mettre sur un plateau et filmer pour par faire dessécher les boules.              Sur un plan de travail huilé étalez une boule de pâte en une feuille fine en imbibant les doigts avec le mélange beurre/huile : la feuille doit être presque transparente. Saupoudrez par dessus un peu de semoule, et procédez au pliage en rabattant les deux côtés vers l'intérieur, étalez une petite couche de beurre/huile , saupoudrez un peu de semoule et formez un carré.

Vous continuez ainsi jusqu'à épuisement de toutes les boules.    Faites chauffer une poêle ou Panpizza comme moi, aplatissez les msemens avec les mains et faites-les cuire des deux côtés.                   Servez avec du sucre ou miel tiède Hummmmmmmmmmmm