Roulé de poulet aux poivrons:

Publié le 14 février 2014 par Delphcuisinerpassion

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Saloua du blog des "recettes algériennes" proposait un concours avec un panier imposé (poulet, paprika,oignon, poivrons), je me suis donc prêtée au jeu pour inventer une petite recette la voilà:

Ingrédients:

  • 1 poivron jaune, rouge, vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 4 filets de poulet
  • huile d'olives (20g)
  • sel poivre
  • paprika
  • 1 courgette
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 250g de pâtes

Préparation:

  1. Laver et éplucher les poivrons, l'oignon et la gousse d'ail, passer au mixer.
  2. Faire revenir avec un peu d'huile d'olives, saler, poivrer et mettre une pincée de paprika.
  3. Pendant ce temps, faire des tagliatelles de courgette à l'aide de votre économe.
  4. Mette vos tagliatelles sur un carré de film alimentaire, mettre par dessus votre filet de poulet puis votre farce aux poivrons ( enlever l'eau rendu des poivrons à l'aide d'un écumoire), enrouler le film alimentaire tout en le maintenant bien serré, et fermer les bords . Réserver un peu de farce avec le jus.
  5. Mettre les 4 boudins en cuiseur vapeur pendant 25 minutes.
  6. Pendant ce temps faire cuire les pâtes, mixer les poivrons en rajoutant 1 cuillère de crème fraîche et de moutarde.
  7. Accompagner vos roulés avec des pâtes et mettre un peu de sauce à côté..

Avec le thermomix:

  1. Laver et éplucher les poivrons, l'oignon et la gousse d'ail, mettre dans le bol et mixer 5 sec/vit 5, racler les bords du bol à l'aide de la spatule.
  2. Ajouter l'huile d'olive, un peu de sel, poivre et le paprika et rissoler 5 mn/100°/vitesse mijotage.
  3. Pendant ce temps faire des tagliatelles de courgette à l'aide de votre économe.
  4. Mette vos tagliatelles sur un carré de film alimentaire, mettre par dessus votre filet de poulet puis votre farce aux poivrons ( enlever l'eau rendu des poivrons à l'aide d'un écumoire), enrouler le film alimentaire tout en le maintenant bien serré, et fermer les bords . Réserver le reste de la farce de poivron dans le bol.
  5. Disposer dans le Varoma, les 4 boudins, mettre 250 g de pâte dans le panier cuisson, ajouter 400 g d'eau, puis faire cuire 20 min/Varoma.vIt2
  6. A la sonnerie vérifier la cuisson des pâtes selon vos pâtes, augmenter la cuisson de 8 minutes en rajoutant un peu d'eau.
  7. Enlever les pâtes et les filets de poulet, rajouter la crème fraîche, la moutarde mixer 30 s/Vit10 pour obtenir votre sauce.
  8. Disposer votre viande en coupant des rondelles de 4 cm, accompagner de pâtes et de la sauce.
  9. Bon appétit.