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Saloua du blog des "recettes algériennes" proposait un concours avec un panier imposé (poulet, paprika,oignon, poivrons), je me suis donc prêtée au jeu pour inventer une petite recette la voilà:
Ingrédients:
- 1 poivron jaune, rouge, vert
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 4 filets de poulet
- huile d'olives (20g)
- sel poivre
- paprika
- 1 courgette
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 250g de pâtes
Préparation:
- Laver et éplucher les poivrons, l'oignon et la gousse d'ail, passer au mixer.
- Faire revenir avec un peu d'huile d'olives, saler, poivrer et mettre une pincée de paprika.
- Pendant ce temps, faire des tagliatelles de courgette à l'aide de votre économe.
- Mette vos tagliatelles sur un carré de film alimentaire, mettre par dessus votre filet de poulet puis votre farce aux poivrons ( enlever l'eau rendu des poivrons à l'aide d'un écumoire), enrouler le film alimentaire tout en le maintenant bien serré, et fermer les bords . Réserver un peu de farce avec le jus.
- Mettre les 4 boudins en cuiseur vapeur pendant 25 minutes.
- Pendant ce temps faire cuire les pâtes, mixer les poivrons en rajoutant 1 cuillère de crème fraîche et de moutarde.
- Accompagner vos roulés avec des pâtes et mettre un peu de sauce à côté..
Avec le thermomix:
- Laver et éplucher les poivrons, l'oignon et la gousse d'ail, mettre dans le bol et mixer 5 sec/vit 5, racler les bords du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter l'huile d'olive, un peu de sel, poivre et le paprika et rissoler 5 mn/100°/vitesse mijotage.
- Pendant ce temps faire des tagliatelles de courgette à l'aide de votre économe.
- Mette vos tagliatelles sur un carré de film alimentaire, mettre par dessus votre filet de poulet puis votre farce aux poivrons ( enlever l'eau rendu des poivrons à l'aide d'un écumoire), enrouler le film alimentaire tout en le maintenant bien serré, et fermer les bords . Réserver le reste de la farce de poivron dans le bol.
- Disposer dans le Varoma, les 4 boudins, mettre 250 g de pâte dans le panier cuisson, ajouter 400 g d'eau, puis faire cuire 20 min/Varoma.vIt2
- A la sonnerie vérifier la cuisson des pâtes selon vos pâtes, augmenter la cuisson de 8 minutes en rajoutant un peu d'eau.
- Enlever les pâtes et les filets de poulet, rajouter la crème fraîche, la moutarde mixer 30 s/Vit10 pour obtenir votre sauce.
- Disposer votre viande en coupant des rondelles de 4 cm, accompagner de pâtes et de la sauce.
- Bon appétit.