Ce soir, je passe la Saint-Valentin en tête à tête avec Giovanna (ma nièce)
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Pour un très beau cake, il vous faut :
Pour le Sweet Tagada Cake :
50 fraises Tagada
12 cl de lait écrémé
150 g de beurre
3 œufs
140 g de sucre en poudre
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Pour le cake au yaourt :
1 yaourt nature
2 pots de sucre
6 pots de farine
2 pots d’huile
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
1 sachet de levure chimique
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La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 180°C et commencez par réaliser le Sweet Tagada Cake.
- Faites fondre, dans une casserole, les fraises Tagada avec le lait et le beurre.
- Remuez jusqu’à ce que les fraises soient dissoutes.
- Laissez tiédir.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine et la levure puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Ajoutez ensuite le contenu de la casserole et mélangez soigneusement.
- Versez cette pâte dans un moule à cake beurré et enfournez 50 min (ou plus, ou moins… suivant votre four).
- Laissez refroidir le cake avant de le démouler.
- Si votre cake n’a pas suffisamment levé (comme le mien), coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et coupez-y ensuite des cœurs à l’aide d’un emporte-pièce (sinon, coupez des tranches de 5 cm environ et faites les cœurs dans ces tranches).
- Réservez ces cœurs et préparez la pâte du cake au yaourt.
- Mettez le yaourt dans un saladier.
- Ajoutez le sucre, la farine et la levure puis mélangez.
- Ajoutez les œufs et mélangez de nouveau.
- Ajoutez, pour finir, l’huile et le sucre vanillé.
- Mélangez une dernière fois.
- Versez la moitié de cette pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
- Mettez ensuite les cœurs Tagada (pointes vers le bas) avant de les recouvrir avec le reste de pâte.
- Enfournez 1 h (à 180°C).
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Cake, Tagada, Yaourt et St-Valentin
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Clin d’œil à mon Valentin qui m’a fait livrer un très beau bouquet