Cake au coeur Tagada spécial Saint-Valentin

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Ce soir, je passe la Saint-Valentin en tête à tête avec Giovanna (ma nièce) !!! J’ai donc décidé de lui faire (et pour sa sœur aussi) un cake spécial Saint-Valentin !!! En traînant sur le net, je suis tombée sur la recette du gâteau surprise spécial Saint-Valentin du blog Cuisine et Citations !!! A l’intérieur de ce gâteau se trouve un cœur au chocolat !!! Pour ma part, j’ai décidé de laisser tomber ce cœur au chocolat et de le remplacer par un cœur Tagada (d’après la recette du Sweet Tagada Cake du blog Miamm… maman cuisine) !!! Le cake Tagada et le cake au yaourt sont vraiment bons tous les deux !!! Honnêtement, que pensez-vous de mon cake et de son petit cœur rose pâle ?

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Pour un très beau cake, il vous faut :

Pour le Sweet Tagada Cake :

50 fraises Tagada

12 cl de lait écrémé

150 g de beurre

3 œufs

140 g de sucre en poudre

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

Pour le cake au yaourt :

1 yaourt nature

2 pots de sucre

6 pots de farine

2 pots d’huile

1 sachet de sucre vanillé

3 œufs

1 sachet de levure chimique

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La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 180°C et commencez par réaliser le Sweet Tagada Cake.
  • Faites fondre, dans une casserole, les fraises Tagada avec le lait et le beurre.
  • Remuez jusqu’à ce que les fraises soient dissoutes.
  • Laissez tiédir.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine et la levure puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  • Ajoutez ensuite le contenu de la casserole et mélangez soigneusement.
  • Versez cette pâte dans un moule à cake beurré et enfournez 50 min (ou plus, ou moins… suivant votre four).
  • Laissez refroidir le cake avant de le démouler.
  • Si votre cake n’a pas suffisamment levé (comme le mien), coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et coupez-y ensuite des cœurs à l’aide d’un emporte-pièce (sinon, coupez des tranches de 5 cm environ et faites les cœurs dans ces tranches).
  • Réservez ces cœurs et préparez la pâte du cake au yaourt.
  • Mettez le yaourt dans un saladier.
  • Ajoutez le sucre, la farine et la levure puis mélangez.
  • Ajoutez les œufs et mélangez de nouveau.
  • Ajoutez, pour finir, l’huile et le sucre vanillé.
  • Mélangez une dernière fois.
  • Versez la moitié de cette pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Mettez ensuite les cœurs Tagada (pointes vers le bas) avant de les recouvrir avec le reste de pâte.
  • Enfournez 1 h (à 180°C).

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Cake, Tagada, Yaourt et St-Valentin

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Clin d’œil à mon Valentin qui m’a fait livrer un très beau bouquet !!!