Après vous avoir présenté la recette de Seffa, cheveux d'ange cuits à la vapeur, je vous présente ici une variété de ce plat qu'on appelle Seffa Medfouna qu'on fait avec les vermicelle fines servie avec du poulet avec une sauce épaisse à base d'oignon et parfumé au safran et à la cannelle. le poulet est totalement caché dans la vermicelle qui est présenté sous forme de dôme, décoré avec des amandes concassées, cannelle en poudre et sucre glace.
Ingrédients :
500 g de seffa (voir ici comment la préparer)
1 poulet coupé en morceaux
500 g de vermicelle cuite en seffa (voir l'article précedent)
2 gros oignon émincés
Huile de tournesol
1 c.à c de curcuma
1 et 1/2 c.à c de cannelle en poudre
1/2 c.à c de gingembre
1/2 c.àc de poivre
quelques filaments de safran
Sel
Un petit bouquet de persil ou coriandre fraiche
un peu d'eau
Dans une cocotte faire revenir la viande avec les épices, l'oignon et l'huile. Dès que l'oignon est translucide et commence à fondre, on verse un grand verre d'eau, on ajoute le bouquet de persil et on couvre pour laisser cuire jusuq'à ce que le poulet soit tendre.
Laisser réduire la sauce et verifier l'assaisonnement.
Servir bien chaud, en mettant une couche de vermicelle Seffa en première couche au fond du plat, disposez la viande avec la sauce bien réduite par dessus puis couvrez le tout de vermicelle seffa en formant un dôme.
Décorez avec des mandes grillées et concasées, poudre de cannelle et sucre glace.