Je ne me serai jamais lancée dans la confection de chocolat juqu'à ce que je vois la recette de My New Roots. Si simple, pas de température à contrôler ni 36 étapes à suivre pas à pas. C'était une recette pour moi!
Cette recette tompe à pic pour un jour comme celui-ci mais aussi pour un jour comme un autre que l'on veut épicer d'une douceur.
Voici la recette sans plus attendre:
Chocolat cru: 60 gr de poudre de cacao cru + 120 ml d'huile de coco vierge + 20 gr de beurre de cacao + 2,5 cs de miel d'amandes (ou sirop d'érable)
Coeur de dattes: 5 5gr de dattes réhydratées bien moelleuses + 2 cs de miel
Faites au bain-marie la poudre de cacao avec l'huile de coco, le beurre de cacao et le miel. Versez une petite couche dans des petits moules en silicone. Laissez durcir, vous pouvez placer vos moules au frigo.
Pendant ce temps mixez les dattes avec le miel. Ajouter 1/3 cc sur le fond de chocolat durci. Recouvrir du reste de chocolat. Placer au frais et démouler.