Le chocolat est un ingrédient qui sera beaucoup utilisé lors des recettes de Mug Cakes. Nous avons testé de nombreux chocolats à cuire et nous sommes obligés de constater que les chocolats "sans marque" sont vraiment moins aboutis. Cette version de chocolat corsé est composé de 62% de cacao. Dans cette recette de Mug Cakes, nous utiliserons du Chocolat Corsé. C'est une variété créée par la marque Nestlé.Cette recette de Mug Cake au chocolat sera appréciée légèrement fondante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. C'est selon votre goût que vous prolongerez ou non le temps de cuisson.
Les Ingrédients
- 50 gr de Chocolat Corsé
- 1 Oeuf
- 1 C à S de Crème Liquide
- 4 C à S de Sucre Blanc
- 4 C à S de Farine
La Préparation
Etape 1
Prendre un mug d'environ 40 Cl, cassez le chocolat et versez une cuillère à café d'eau.
Etape 2
Faites fondre votre chocolat pendant environ 55 secondes pour un micro-ondes de 800 W. Il faut que votre chocolat soit fondu,évitez l'ébullition.
Etape 3
Remuez légèrement afin de redonner du volume au chocolat, puis laissez reposer une minute afin d'éviter à l'oeuf de cuire.
Etape 4
Ajoutez votre oeuf, et remuez énergiquement pour bien incorporer l'oeuf. la pâte doit être lisse.
Etape 5
Ajoutez la crème liquide, mélangez bien afin de retrouver une belle couleur chocolatée à la préparation.
Etape 6
Ajoutez le sucre, puis remuez une nouvelle fois vigoureusement.
Etape 7
Ajoutez le farine, et mélangez le tout pour obtenir une pâte bien onctueuse, et légèrement liquide.
Etape 8
Mettre votre préparation au micro-ondes pendant 1 Minutes et 40 secondes à une puissance de 800 W.