De retour d’une semaine en Guadeloupe, j’ai eu envie de me gaver de soupe toute la semaine !
D’abord parce que j’avais froid ! Ensuite parce que j’ai un peu abusé sur le buffet à volonté du Club Med…
C’est parti pour semaine folle et full of vegetables. Avec une nouveauté : la soupe de petits pois !
Pour réaliser cette recette voici ce dont vous aurez besoin :
→ 300g de petits pois (surgelés c’est très bien)
→ 2 belles pommes de terre
→ 1 belle carotte
→ 1 petit oignon blanc
→ de la menthe (fraiche ou surgelée, peu importe)
Commencez par émincer votre oignon et faites-le blanchir dans le fond de votre casserole.
Pendant ce temps, épluchez vos pommes de terre et carottes et coupez-les.
Versez tout dans votre casserole (hors du feu c’est mieux). Ajoutez les petits pois. Couvrez d’eau et laissez cuire une trentaine de minutes.
Mixez.
N’hésitez pas à rajouter un peu d’eau si vous trouvez la texture de votre soupe trop épaisse. Vous pouvez également délayer en ajoutant un peu de Philadelphia !