Magazine Côté Femmes

Soupe de petits pois

Publié le 14 février 2014 par Mamafunky

De retour d’une semaine en Guadeloupe, j’ai eu envie de me gaver de soupe toute la semaine !
D’abord parce que j’avais froid ! Ensuite parce que j’ai un peu abusé sur le buffet à volonté du Club Med…
C’est parti pour semaine folle et full of vegetables. Avec une nouveauté : la soupe de petits pois !

Pour réaliser cette recette voici ce dont vous aurez besoin :

→ 300g de petits pois (surgelés c’est très bien)
→ 2 belles pommes de terre
→ 1 belle carotte
→ 1 petit oignon blanc
→ de la menthe (fraiche ou surgelée, peu importe)

le-matos

Commencez par émincer votre oignon et faites-le blanchir dans le fond de votre casserole.

Pendant ce temps, épluchez vos pommes de terre et carottes et coupez-les.

Versez tout dans votre casserole (hors du feu c’est mieux). Ajoutez les petits pois. Couvrez d’eau et laissez cuire une trentaine de minutes.

cuisson

Mixez.
N’hésitez pas à rajouter un peu d’eau si vous trouvez la texture de votre soupe trop épaisse. Vous pouvez également délayer en ajoutant un peu de Philadelphia !

Régalez vous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamafunky 9694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog