1 boite d’œufs de caille (soit 18-10)
farine
chapelure
basilic
100 ml de lait
1 œuf
5 cuillère à soupe de jus de tomate
huile de friture
Cuire les œufs de caille en les laissant 4-5 minutes dans de l’eau bouillante
Ecaler les œufs et les réserver.
Battre ensemble lait, œuf et jus de tomate. Rajouter du basilic à cette préparation
Verser la chapelure dans une assiette creuse.
Faire de même avec la farine dans une autre assiette ; rajouter du basilic de sorte à obtenir un mélange de farine parsemée d’herbes
Pour chaque œuf :
- Le rouler dans la farine
- Le tremper dans la préparation liquide
- Le rouler dans la chapelure
- Le tremper de nouveau dans la préparation liquide
- Le rouler une deuxième fois dans la chapelure
- Le réserver
Faire chauffer de l’huile dans une friteuse (ou dans une casserole sinon) à 190°
Déposer les œufs dans l’huile
Surveiller de près : la cuisson est très rapide ; la panure doit avoir une jolie couleur dorée.