Pour 8 à 10 belles meringues :
2 blancs d’œufs
100g de sucre
2 cuillères à soupe de cacao sans sucre (nestlé, vanhouten…)
Faire préchauffer le four à 100°
Monter les blancs en neige
Lorsque la consistance commence à être « solide », incorporer délicatement le sucre en le versant très progressivement et tout en continuant à battre les blancs.
Une fois le sucre incorporé, faire de même avec le cacao
Mettre la préparation dans une poche à douille
Former les meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé :
- Attention : les meringues doivent être de la même grosseur pour que la cuisson soit uniforme
Enfourner ; pour la taille représentée sur la photo, compter 2h de cuisson ; pour des meringues plus petites, 1h30.
Une fois cuites, les meringues :
- Ne doivent pas s’écraser lorsqu’on les saisit délicatement
- Doivent se décoller d’elles-mêmes de la plaque de cuisson