Cookies aux pruneaux, cannelle et pépites de chocolat noir* - environ 20 pièces:220g de farine200g de pruneaux100g beurre à température ambiante100g de chocolat noir80g de sucre Demerara (vous pouvez en mettre d'avantage)1 c.à.c. de cannelle grossièrement moulue½ c.à.c de levure en poudre½ c.à.c de soude1 pincée de sel
Préparation:Préchauffer le four à 180°C. Couper les pruneaux et le chocolat en petits morceaux. Réserver. Travailler à l'aide d'un mixer le beurre et le sucre afin d'obtenir un pâte homogène. Mélanger la farine et la levure, la soude, la cannelle et la pincée de sel. L’incorporer au beurre et bien mélanger. A la fin ajouter le chocolat grossièrement haché et les pruneaux. Mélanger.Mettre du papier de cuisson sur une plaque allant au four.A l'aide de deux cuillères ou simplement avec les mains mouillées, former des boulettes de la taille d'une noix, les disposer sur la plaque en conservant un espace généreux entre elles : elles vont prendre du volume à la cuisson.Faire cuire les cookies pendant 12 minutes** environ. Sortir du four et laisser reposer au moins 2 minutes avant les décoller du papier de cuisson. Les laisser refroidir sur une grille Ils sont délicieux avec un verre de lait froid :)Bon appétit!
*je me suis inspirée des recettes du livre de Stéphanie Balteau „Cookies sucrés & salés”, aux éditions Solar, 2011**à ce moment, je sors du four des cookies moelleux et délicatement croustillants. Pour accentuer leur effet croustillant, vous pouvez prolonger la cuisson de 2 ou 3 minutes.
RECETTE EN POLONAIS: Na niedzielny podwieczorek... cookies