Des petites tartelettes toutes simples pour l'apéro.
J'en fais très souvent quand je reçois du monde, comme dernièrement mes mini tartelettes aux oignons.
Ingrédients pour une trentaine de tartelettes :
- 1 pâte feuilletée
- 150g de pavé de saumon
- 1 poireau
- 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 2 œufs
- 15cl de crème liquide
- sel, poivre
- noix de muscade
Préparation :
Émincer le poireau, et le faire revenir dans l’huile d’olive pendant environ 15min à feu doux (si les poireaux accrochent, ajouter un peu d’eau).
Pendant ce temps faire cuire le pavé saumon au court bouillon pendant environ 10 min.
Égoutter le saumon, puis l’émietter.
Découper la pâte avec un emporte pièce un peu plus grand que les alvéoles du moule à mini tartelettes (en silicone).
Foncer les empreintes du moule avec les disques de pâtes.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette et ajouter la crème.
Saler et poivrer le mélange, ajouter une pointe de noix de muscade.
Déposer une cuillère de poireaux dans chaque tartelette, parsemer par dessus du saumon émietté.
Couvrir avec la préparation aux œufs.
Enfourner environ 15 min à 200°C.