Les amis… Moi et M. Sugarbaby sommes très enrhumés depuis quelques jours. Alors, laissez-moi vous présenter ce que j’ai préparé pour notre soirée de Saint-Valentin et que nous dégusterons en amoureux avant d’aller nous coucher : un bon glögg !
Le glögg est une spécialité scandinave habituellement servie à Noël. C’est une boisson que l’on peut situer entre le vin chaud et le grog. Epices, fruits secs… mais aussi vin rouge et vodka ; attention, on ne répond pas de votre comportement après avoir dégusté ce breuvage.
Non, chers lecteurs, pour ma part je ne reviendrai pas vous dire si grâce à cette boisson, M. Sugarbaby n’aura pas vu mon nez rouge qui coule, mes yeux bouffis et les chaussettes si seyantes que je porte actuellement pour dormir^^ !
♥ Bonne Saint-Valentin à tous les amoureux ♥
Source : Pour cette recette, je me suis inspirée de celle trouvée ici : http://goscandinavia.about.com/od/restaurantsdining/r/gloggrecipe.htm
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour plusieurs mugs bien qu’un seul devrait suffire !) :
75 cl de vin rouge
30 cl de vodka
1 morceau d’écorce d’orange amère biologique
10 capsules de cardamone
5 clous de girofle
40 gr de raisins secs
5 petites figues sèches
1 bâton de cannelle
200 gr de sucre
Préparation :
Versez les fruits secs, les épices, l’écorce d’orange, le vin et l’alcool dans une marmite.
Faites chauffer à feu doux pendant 30 minutes sans ébullition.
Retirez du feu et ajoutez le sucre. Remuez pour faire fondre le sucre.
Servez en décorant vos mugs avec des tranches d’oranges amères et des bâtons de cannelle. Ne pas oublier les petits coeurs !
Mon conseil : Cette préparation se conserve et se réchauffe très bien si vous avez besoin ou envie de renouveler l’expérience ! Comme toute boisson alcoolisée, il convient de la consommer avec modération.
Glögg
Glögg