Niveau Arlette ✩
Attention, recette super moelleuse.
Le rose fait toujours son petit effet.
Et d’ailleurs si tu kiffes les pancakes roses, tu peux aller faire un tour du coté du blog Poulette Magique (un blog super cool que j’adore), elle aussi a fait des pancakes tout roses, mais encore mieux, en DEGRADE ! Ouai madame.
Et si tu n’as pas de buttermilk sous la main, tu peux toujours faire ma recette de pancakes ICI en rajoutant du colorant !
Pour info, la recette est extraite du livre « New York les recettes cultes » aux editions Marabout.
Recette pour environ 7 pancakes
✩ 190 g de farine T55
✩ 2 pincées de bicarbonate de soude
✩ 2 cuillères à café de levure chimique
✩ 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
✩ 1/2 cuillère à café de sel
✩ 22 cl de buttermilk (ça s’appelle aussi lait fermenté, babeurre, sour milk…)
✩ 2 oeufs
✩ 80 g de beurre fondu
✩ 4 gouttes d’extrait de vanille
✩ Sirop d’érable (facultatif)
La préparation
> Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre et le sel.
> Battez le buttermilk, les oeufs, le beurre et la vanille.
Le buttermilk est vendu au rayon frais, vers la crème fraiche. Il est souvent appelé lait fermenté et écrit en lettres arabes.
> Mélangez les deux préparations mais pas trop non plus. Il doit rester quelques grumeaux.
Attention ! Plus tu mélanges, plus les pancakes seront durs !
> Faites chauffer la poêle sur feu moyen avec un peu de beurre.
> Versez une louche de pâte dans la poêle. Dès que quelques bulles apparaissent retournez le pancake et faites cuire 30 secondes. Il doit être un peu doré dessous.
> Servez avec du sirop d’érable.
♡♡♡ Bon app les amoureux ! ♡♡♡
✩
Similar Posts: