NAGE DE LANGOUSTINES AMOUREUSES A LA CITRONNELLE & AU LAIT DE COCO

Par Cotesoleil

C’est la fête de l’Amour.

Pour l’occasion, je nous concocte une entrée à base de gingembre pour le rendre plus amoureux encore, de lait de coco pour apporter douceur et onctuosité à ce plat, de la citronnelle pour le faire voyager, et des langoustines "amoureuses" pour le faire littéralement craquer. Il va, j’en suis sûre, adorer la finesse et le raffinement de cette préparation !!! mais chut, c’est une surprise !

Et quand l’inspiration s’exprime dans une maison inondée de soleil, avec Nat King Cole qui  me susure les plus belles et romantiques chansons de son répertoire, je suis sur mon nuage ; ce n’est que du bonheur … avant l’heure !

Levons donc nos verres à l’Amour, à la Vie, à de beaux et vrais sentiments, pour rendre le tout …

"UNFORGETTABLE … "

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

20 langoustines

1 oignon frais

2 bâtons de citronnelle

3 cm de gingembre

30 cl de bouillon de légumes

20 cl de lait de coco

2 grosses carottes

2 c à s d’huile d’olive

sel et poivre du moulin

Préparez votre bouillon de volaille en faisant fondre un cube dans une casserole d’eau bouillante. Réservez-le sur feux doux.

Epluchez et ciselez l’oignon.

Epluchez et râpez le gingembre.

Retirez les premières feuilles des bâtons de citronnelle et détaillez-les en fines rondelles.

Pelez les carottes et détaillez-les en lanières avec un économe.

Décortiquez les langoustines (vous pouvez laisser les queues).

Dans une casserole, faites revenir les oignons, le gingembre et la citronnelle dans l’huile d’olive.

Ajoutez le bouillon chaud et laissez mijoter le tout durant 20 à 30 mn, sur feu doux pour que les parfums se mélangent bien.

Salez, poivrez et versez le lait de coco. Mélangez.

Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson encore 3 mn.

Plongez les langoustines pendant 2 mn. Rectifez éventuellement l’assaisonnement.

Dressez les assiettes. Versez le bouillon dans des coupes, déposez les langoustines et les carottes en décoration. Donnez éventuellement un dernier tour de poivre du moulin, posez délicatement quelques brins de ciboulette et servez aussitôt, amoureusement  

et SAVOUREZ, c’est un vrai délice !