Aujourd'hui, je vous propose des Nems végétariens à la courge et au riz :
Je dois écouler mon stock de galettes de riz, que j'ai retrouvé dans le fond de mon placard !
Comme il me restait de la courge Mysterius de mon jardin (vous pouvez utiliser une autre sorte de courge, parce que celle-ci, vous aurez du mal à la trouver !), je me suis dit, pourquoi ne pas en faire des Nems ? Un peu de riz et quelques trucs en plus et le tour est joué !
J'ai commencé par cuire 250 g de riz complet bio, par absorption.
J'ai commencé par le rincer...
... et je l'ai mis dans une casserole, avec 3 verres d'eau et du sel.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 45 minutes.
Voilà, mon riz est cuit ! De petits trous se sont formés sur le dessus.
Je l'ai laissé refroidir dans un saladier.
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- mon riz cuit
- mon reste de courge Mysterius de mon jardin
- 1 oignon bio
- des galettes de riz
- un mélange de gingembre moulu bio, de Fleur de sel et d'ail déshydraté bio.
J'ai émincé finement mon oignon.
J'ai préchauffé mon four à 230°.
J'ai réhydraté une galette de riz, dans une grande assiette remplie d'eau.
Je l'ai retournée une fois. Il faut compter, à peu près 2 minutes.
Une fois ma galette réhydratée, je l'ai déposée dans une autre assiette, pour la garnir.
Pendant ce temps-là, j'ai réhydraté une autre galette...
J'ai déposé un peu avant le milieu de la galette un peu de riz.
J'ai déposé sur le dessus un peu d'oignon.
J'ai recouvert de courge Mysterius et j'ai assaisonné avec le gingembre, l'ail et la Fleur de sel.
J'ai recouvert mes ingrédients avec le bas de ma galette et j'ai refermé les bords.
Puis, je suis allée jusqu'en haut, en serrant bien.
J'ai mis mon Nem dans un plat allant au four, huilé d'huile d'olive bio.
J'ai procédé de la même façon avec les autres Nems.
Je les ai badigeonné d'un peu d'huile d'olive bio, avec un pinceau.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 30 minutes.
J'ai fait 2 plats (12 nems en tout). Je n'ai pas utilisé tous mes ingrédients... Je vais bien trouver à les cuisiner !
Mes Nems sont cuits (là, c'est le 2nd plat, j'ai oublié de photographier le 1er plat), quand ils sont grillés et croustillants.
J'ai servi mes Nems avec une salade de blettes et de fanes de radis d'hiver (je n'ai pas encore grand chose dans mon jardin) et du Ketchup fait-maison.
Voilà, des Nems originaux avec lesquels je me suis régalée ! On les a tous mangés à 2 !