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Comme vous le savez peut-être je pars en Afrique du Sud tout bientôt et Vivienne qui m’attend là-bas m’a juste demandé de lui apprendre à faire un soufflé – un souvenir qu’elle a depuis son passage à la maison. Du coup je me suis dit que j’allais en refaire un avant de partir histoire de vérifier que j’avais pas perdu la main et puis mon homme il adore… et c’est la Saint-Valentin !Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
250 cl de lait
30 g de farine
70 cl de crème liquide à bouchon rouge
5 œufs
100g de fromage rapé
Sel, poivre, ½ c. à café de muscade
PREPARATION
Allumer le four à 210°
Beurrer, fariner le moule et mettre au froid
Mélanger lait + farine + crème + sel + muscade
Faire cuire en tournant 2 mn après l’ébullition
Râper la moitié du fromage et couper l’autre moitié en petits cubes
Mélanger fromage râpé + préparation
Ajouter les jaunes d’œufs un par un en tournant
Monter les blancs en neige et incorporer en 3 fois à la préparation
Verser la moitié dans le moule
Disposer les cubes de fromage
Verser l’autre moitié
Enfourner et baisser la température à 190°
Laisser cuire 35 mn