Voici une recette que j'ai réalisé car j'avais des jaunes d'oeufs à utiliser.
je l'ai trouvé en fouillant dans mes livres, et suis tombée sur mon petit livre intitulé: Spéculoos, d'Aurélie Desgages, que j'aime beaucoup...
Les recettes sont simples et très gourmandes...
J'ai réalisé cette recette dans ma yaourtière multi délices de seb, mais vous pouvez tout à fait la réaliser au four.
Dans ce cas préchauffez-le à 150°c.
Ingrédients pour 6 crèmes:
80 g de spéculoos
5 jaunes d'oeufs
80 g de sucre en poudre
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
20 g de cassonade
Mixez les biscuits de façon obtenir une poudre de spéculoos.
Dans un grand bol, fouettez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez le crème et le lait, puis les biscuits en poudre.
Mélangez bien, puis répartissez dans 6 ramequins ou dans 6 pots de la yaourtière.
Cuire 20 minutes dans la multidélices en mode lacté ( le 3), ou 30 à 35 minutes au bain-marie dans le four.
Laissez refroidir puis conservez au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez-les avec un petit chalumeau.
Si vous n'avez pas de chalumeau, passez-les quelques minutes sous le gril du four.
Une autre recette tirée du même livre: Tarte au citron meringuée en verrine
Bonne journée à tous!