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Omelette rapide

Par Francoisethomas

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Nous sommes en milieu de semaine, c'est aussi la journée des enfants ... Le Mercredi peut être une journée, qui tourne à 100 à l'heure ... Alors une Omelette rapide peut nous sauver le midi ou le soir ... Il suffira pour cela de cuire des Pommes de terre, pendant le petit déj, au moment de cuire l'Omelette, il suffira de les peler et aussi de faire des lamelles avec du Jambon Blanc ou de fines tranches de Lard ou pourquoi pas du Bacon... Et pour le reste, piocher dans la réserve d'Oeufs du frigo ... Et d'accompagner avec ce que l'on a, moi j'ai cuit une poêlée de Champignons, mais un sachet de Salade Verte conviendra aussi ... 

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 6 Oeufs

- 6 Pommes de Terre ( Variétés : Belle de Fontenay, Amandine, Bernadette, Pompadour, Ratte)

- 2 CS d'Huile d'Olive

- 150 gr de Jambon ou de Lard en tranches ou de Bacon Et si c'est pour des enfants pourquoi pas des Saucisses Knacki coupées en petites rondelles

- 1/4 de litre de Lait (soit 25 cl ou 250 ml)

- Sel Poivre

- Ciboulette (si ça vous dit) ou Persil (les deux sont facultatifs)

Préparation :

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- Cuire les Pommes de Terre avec leur peau, lavées au préalable, quelques heure avant l'heure du repas. Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les Pomme de Terre une vingtaine de minutes, plus ou moins, selon leur grosseur. Tester à la pointe d'un couteau ...).

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- Au moment de la préparation du repas, ôter la peau des Pommes de Terre, les couper en cubes. Faire chauffer l'Huile dans une poêle, y faire rissoler à feu vif les cubes de Pommes de Terre. Saler et poivrer. Juste avant la fin de la cuisson ajouter les lamelles de viande, qu'elles rissolent légèrement avec les Pommes de Terre.

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- Pendant ce temps, casser les Oeufs dans une jatte. Les battre en omelette et ajouter au fur et à mesure le Lait, si vous décidez d'utiliser des Herbes. Les laver, les sécher, les ciseler et les incorporer aux Oeufs. Saler et Poivrer.

- Ajouter les Oeufs battus, au dessus des Pommes de Terre. Cuire à feu doux et servir à votre convenance baveuse ou bien cuite.

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- Accompagner de légumes : Poêlée de Champignons (qui cuisent en même temps que les Pommes de Terre) ou d'une Salde Verte.


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