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Soufflé au Foie Gras

Par Francoisethomas

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Ce n'est plus le temps de Fêtes ! Quoique la Saint Valentin approche et ce Soufflé pourrait, fort bien, être une jolie entrée d'un Dîner pour deux Amoureux ... Dans Ma Cuisine, il me restait du Foie Gras de notre dîner "Noël entre Amis" et j'ai eu envie de le servir autrement que sur des tartines ... L'appareil peut être préparé à l'avance et les blancs en neige ajoutés juste avant la cuisson. La cuisson : comme pour tout soufflé, il ne faut "Jamais" ouvrir la porte du four  ! Et Servir le Soufflé dès sa sortie du four ... Rappelez vous ce que disaient nos mères et grands-mères : "C'est l'invité qui attend le Soufflé et non l'inverse" ...

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 150 gr de Foie Gras mi cuit

- 2 Oeufs

- 25 gr de Beurre

- 25 gr de Farine

- 250 ml ou Tasse de Lait

- Sel et Poivre

Préparation :

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- Préparer une Béchamel : Faire fondre le Beurre dans une casserole, lorsque celui ci "crépite", verser d'un coup la Farine, remuer à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que la Farine se colore légèrement, d'une couleur "noisette", puis verser progressivement le Lait, tout en continuant de remuer, pour que cela forme un ensemble crémeux sans grumeaux. Saler et Poivrer, continuer de remuer jusqu'à ce que la Béchamel épaississe. Ôter alors la casserole du feu.

- Couper en dés le Foie Gras. Séparer les Blancs des Jaunes (des Oeufs), réserver les blancs.

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- Lorsque la Béchamel a refroidi, ajouter les dés de Foie Gras et les Jaunes d'Oeufs. Remuer pour donner un ensemble homogène. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

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- Beurrer puis fariner des moules individuels, pour retirer l'excédent de farine, renverser les moules et tapoter.

- Toutes ces étapes peuvent être préparées le matin pour un Dîner.

- Pré chauffer le four à 210°.

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- Monter les Blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation Béchamel-Foie gras, à l'aide d'une spatule.

- Remplir les moules à 2/3 de la hauteur.

- Enfourner et baisser aussitôt la température du four à 180°. Faire cuire 20 minutes (sans ouvrir la porte du four).

- Servir aussitôt à la fin de la cuisson.

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