Bonjour,
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Je vous fais découvrir aujourd'hui une recette de Manue (La Popotte de Manue) qui date de 2012 et que je viens de retrouver dans mes notes. Elle a sagement attendu son heure...
Je regrette maintenant d'avoir attendu si longtemps. Ce gâteau est merveilleusement bon.
Les ingrédients :
* 125 g de beurre mou
* 200 g de sucre roux
* 2 oeufs
* 200 g de farine + 1 c. à café de levure chimique
* 1 c. à café d'extrait de vanille
* 150 g de mascarpone
* 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche liquide (4 c. à soupe pour moi)
* 100 g de pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule carré de 20 x 20 cm ou le tapisser de papier sulfurisé.
Fouetter avec un fouet électrique le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter les oeufs un à un en fouettant toujours puis l'extrait de vanille.
Incorporer (toujours au fouet) la farine progressivement puis placer la pâte dans le moule et lisser la surface.
Fouetter le mascarpone avec les pépites de chocolat en ajoutant de la crème fraîche pour assouplir le tout.
Déposer des cuillères de mascarpone au chocolat sur la pâte puis avec la lame d'un couteau faire des tourbillons.
Enfourner tel quel pour 40 à 45 minutes.
Laisser refroidir avant de découper des carrés.
Un pur régal de fondant !
BONNE SAINT-VALENTIN A TOUTES ET TOUS !!
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