Aujourd'hui je vous propose la célèbre et incontournable brioche allemande "Buchty ou Buchteln". Une brioche moelleuse, légère avec une mie bien filante. Le plus dans cette recette inratable c'estqu'il n y a pas de beurre mais de la crème fraiche. Pour plus de gourmandise j'ai fourré chaque brioche avec un morceau de chocolat noir....un vrai bonheur pour les papilles!!!
Ingrédients:
500 g de farine
10 g de levure sèche de boulanger2 œufs100 g de lait
200 g de crème fraîche entière60 g de sucre1 c. à café de sel100 g de chocolat sucre glace
Couvrir le saladier d’un linge propre et laisser lever 1h30 environ à
température ambiante. La pâte doit doubler de volume.Au bout de ce temps de repos, dégazer la pâte sur un plan de travail fariné.Façonner des boules de 40 g à 45 g environ. Enfoncer un carreau de chocolat dans chaque boule.
Les disposer sans trop les serrer dans un cercle beurré, posé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.Si vous n’avez pas de cercle ou de cadre à pâtisserie, vous pouvez utiliser un moule à manqué ou faire deux brioches plus petites.Recouvrir le cercle avec un linge propre et laisser de nouveau lever
pendant environ 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C .Enfourner la brioche pendant 30 minutes. Elle va prendre une jolie couleur.La laisser entièrement refroidir puis enlever le cercle.Saupoudrer la brioche de sucre glace.