Aujourd'hui c'est la Saint Valentin ! Je dédicace cette après-midi à partir de 14h au Cora de Sarrebourg ! Et pour ce soir, pourquoi ne pas préparer un délicieux gâteau au chocolat et noix de coco ? C'est une délicieuse recette que j'ai trouvé chez Anne !
Ingrédients : (pour un moule de 22 - 24 cm de diamètre)
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 1 demi-sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 100 g de noix de coco
- 100 g de chocolat noir
Glaçage :
- 100 g de chocolat noir
- Quelques copeaux de noix de coco
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange devienne bien crémeux. Ajoutez les oeufs, puis le lait, la farine et la levure chimique. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et sans grumeaux.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le dans la pâte avec la noix de coco râpée.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Cuisson :
Faites cuire le gâteau pendant 25 mn à 180°. Laissez-le refroidir avant de le démouler sur une grille.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le chocolat sur le gâteau et lissez-le à l'aide d'une spatule.
Déposez des copeaux de noix de coco sur le gâteau.
Bonne journée et bonne fête à tous les amoureux !