Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat et à la noix de coco

Par Mamzelleeva

Aujourd'hui c'est la Saint Valentin ! Je dédicace cette après-midi à partir de 14h au Cora de Sarrebourg ! Et pour ce soir, pourquoi ne pas préparer un délicieux gâteau au chocolat et noix de coco ? C'est une délicieuse recette que j'ai trouvé chez Anne !

IMG_5208r

Ingrédients : (pour un moule de 22 - 24 cm de diamètre)

- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 1 demi-sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 100 g de noix de coco
- 100 g de chocolat noir

Glaçage :

- 100 g de chocolat noir
- Quelques copeaux de noix de coco

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange devienne bien crémeux. Ajoutez les oeufs, puis le lait, la farine et la levure chimique. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et sans grumeaux.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le dans la pâte avec la noix de coco râpée.

IMG_5110r

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

IMG_5116r

Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 25 mn à 180°. Laissez-le refroidir avant de le démouler sur une grille.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le chocolat sur le gâteau et lissez-le à l'aide d'une spatule.

IMG_5142r

Déposez des copeaux de noix de coco sur le gâteau.

IMG_5188r

IMG_5199r

IMG_5208r

Image imprimante
Gâteau chocolat-noix de coco

Bonne journée et bonne fête à tous les amoureux !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines