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La soupe d’une longue soirée d’hiver

Par Happyfood @happyfood_
SONY DSCNouvelle Battle Food, nouveau thème ! Un thème qui m’a repoussé dans mes retranchements à la fois psychologiques et créatifs. : la soupe by acb4you. Oui, c’est pas le kiff pour moi de passer des heures en cuisine pour réaliser un truc liquide (+sans viande!), les légumes sont si bons, pourquoi les mixer ? J’ai pallié à cette première petite angoisse en décidant de réaliser AU MOINS 5 litres de soupe de potiron (l’une de mes préférés) histoire de rentabiliser le temps (et le potiron). Pour la partie créative, j’ai décidé d’ajouter quelques pointes d’orange pour le côté acidulé, et un peu d’ail et d’oignons rouges pour raviver les goûts, accompagnés BIEN ENTENDU de croûtons maisons ! Allez, on affronte l’hiver les gars !

WDUN ?

1 gros potiron de 2kg
3 belles pommes de terre
2 carottes
1 bouillon de légume
1/2 oignon rouge
1 gousse d’ail
25gr de beurre
Du pain ou pain de mie

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Lavez et épluchez tous les légumes et coupez les en gros carrés. Dans une casserole d’eau bouillante, versez le bouillon de cube, mélangez et ajoutez les légumes. Laissez les cuire jusqu’à que votre couteau ressorte tout seul quand vous le plantez dans le potiron. Mixez le tout et ajoutez plus ou moins d’eau selon vos goûts. Pour les croûtons, j’ai frotté de l’ail (toute une technique!) sur du pain sec coupé en petits morceaux puis je les ai fais revenir dans (beaucoup) de beurre, en les laissant dorer. Dans votre bol de soupe chaude, ajoutez quelques rondelles d’oignons rouges et vos croûtons puis dégustez !



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