Cabillaud au jambon de Bayonne et coulis de tomate

Par Nathalie Pagnoux @nathalielielie

Ingrédients pour 4 personnes
-­ 4 morceaux de cabillaud de 150 g
-­ 4 tranches fines de jambon de Bayonne
-­ 4 échalotes
-­ 1 gousse d’ail
-­ 300 g de coulis de tomate (tomacouli)
-­ 5 cl d’eau
-­ 5 cl de vin blanc
-­ 1 pincée de safran
-­ 1 orange bio
Huile d’olive
-­ Sel, poivre
Préparation
Faire revenir 4 échalotes et 1 gousse d’ail ciselées à l’huile d’olive 10 minutes à feu doux.
Dans une casserole, verser le coulis, l’eau et le vin blanc, ajouter une pincée de safran,
le zeste d’orange, saler, poivrer.
Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 30 minutes.
Envelopper chaque morceau de poisson avec le jambon et les maintenir avec de la ficelle à rôti.
Pocher le cabillaud 8 minutes dans la sauce bien chaude. Délicieux avec un riz sauvage aux
oignons.

c'était selon mon humeur... ou mon envie du moment...

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