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La recette du jeudi : frites de patate douce
Publié le 13 février 2014 par Elodie Alexandra Ferreira @Alexandra0ferreJoyeux Jeudi!!!Aujourd'hui je propose un petit duel plutôt appétissant entre les frites que tout le monde connait et les frites " à la mode" ! Je ne sais pas vous mais, nous voyons ces derniers temps émerger des nouvelles frites (pas si nouvelle que ça mais...) un peu plus foncé que celle nos frites habituelles je me suis déjà demandé (pardonnez mon ignorance =D) quelle frites sont celles-ci "elles sont cramées" ?! Erreur fatale, ce ne son point des frites ordinaires, mais des frites de patate douce et j'ai alors voulu tester à mon tour comme une grande dans ma petite cuisine !Alors, la question est avez-vous, déjà goûtez ?Aimé?Pour ma part j'ai adoré, même si je n'ai pas réussi à en manger compulsivement comme pour nos bonnes vielles frites traditionnelle ! Tant mieux, me diriez-vous.Les petits + :La patate douce est une excellente source de vitamine A, également source de vitamine C entre autres !Alors, à vos fourneaux !
Pour la recette :Ingrédients :
- 7 patates douces, épluchées et coupées en frites fines.- 2 cuillères à soupe de Colza.- Sel et Poivre.
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C .- Dans un saladier versez les frites l'huile de colza le sel et le poivre et badigeonner bien les frites d'huile!- Étalez les frites sur deux plaques de cuisson en les espaçant un peu.- Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu’elles soient grillées et dorées, puis retournez-les et cuisez 20 minutes de plus. Elles doivent être croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Ajustez le temps de cuisson en fonction de votre four.