Bonjour !!
Je vous présente un dessert régressif au possible : une tartelette aux carambars !!
C'est ultra simple et très très gourmand !
Le seul soucis, c'est qu'après la recette, il reste un sachet de carambar quasi plein à la maison ^^
Vous pouvez faire une pate sablée maison, ou en acheter une dans le commerce.
Pour mon cas, j'ai pris la recette du site meilleurduchef
J'ai juste diviser les proportions par 2 pour obtenir 8 petites tartelettes. Sinon vous pouvez la conserver au congélateur !
Tartelette aux Carambars
Pour 8 petites tartelettes
Pour le fond de tarte
125 g de farine
63 g de beurre mou
63 g de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
Pour la crème
une dizaine de carambar
6 à 8 cs de crème entière fluide
Pour la pate :
Préparez et pesez tous les ingrédients. Déposez la farine et le beurre mou en morceaux dans un cul de poule
Sablez la pate du bout des doigts. Creusez un puits au centre et versez le sucre le sel, l'oeuf , le sucre vanillé et la levure. Du bout des doigts, formez une boule compacte et homogène. Fraisez rapidement la boule avec la paume de la main, sans trop travailler la pate. Réservez au frais 2h avant d'utilisez la pate.
Préchauffez le four à 190°C.
Farinez votre plan de travail. Etalez la pate au rouleau à patisserie sur 2 à 3 mm d'épaisseur.
Découpez ensuite des cercles plus grands que vos moules (pour prendre en compte le bord). Déposez dans vos moules à tartelette. Piquez le fond de tarte. Déposez un pier sulfurisé et des billes de cuisson (afin que la pate garde sa forme à la cuisson). Enfournez pour 10 à 12 minutes. La pate doit être bien dorée.
En attendant, faites fondre à feu très doux les carambars dans la crème, dans une petite casserole, en remuant régulièrement. Déposez cette crème dans les fonds de tarte. Décorez au plaisir, et laissez au frais 2h avant de dégustez !
Bon appétit !!! :)
Qui a croqué ma tartelette ??? :P
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