Bonjour !
En ce moment, je suis dans ma période "Test des recettes des copinautes" !
J'ai commencé avec la verrine repérée chez Made In Cooking.
Et aujourd'hui c'est une recette de ma copinaute Amandine du blog Amandine Cooking que je teste !
Okay, ce n'est pas la recette strictement originale, je ne fais jamais à l'identique...
Alors j'ai fait un petit mix entre sa recette, ses proportions, un peu de Mercotte et les astuces que j'avais vu dans100%Mag il y a quelques temps ...
Et j'ai testé la guimauve maison !
Une recette que j'ai trouvé parfaite pour une occasion qui approche rapidement... la St Valentin !
Aromatisée à la pomme d'amour ! C'est mignon à souhait et on pique dedans toutes les 2 minutes !!
C'est tellement bon ^^
Pour la recette originale de base d'Amandine, elle se trouve ICI
Guimauve à la pomme d'amour {St Valentin}
40 g de blancs d'oeuf
quelques gouttes de jus de citron
110 g de sucre
35 ml d'eau
7 g de gélatine (3 feuilles et demi)
Du colorant rose framboise
2 cs de sirop pomme d'amour
Pour l'enrobage :
Du sucre glace
En premier temps :
Déposez les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide pour qu'elles ramollissent.
Préparation du moule :
Huilez un carré en inox posé sur une plaque à l'aide d'un pinceau (celle du four pour moi !). Tapissez de papier sulfurisé, et huilez également. Saupoudrez de sucre glace tamisé.
Préparation de la "meringue / guimauve":
Montez les blancs en neige avec le jus de citron, jusqu'à ce qu'ils soient blancs et bien mousseux. Ils ne doivent pas être trop ferme à cette étape.
Dans une casserole, versez le sucre et l'eau. Faites chauffez à feu moyen jusqu'à ébullition et laissez cuire le sucre jusqu'à 130°C à l'aide d'un thermomètre sonde (environ 6 minutes après ébullition). Retirez du feu, et ajoutez la gélatine préalablement essorée. La gelatine doit se dissoudre entièrement dans le sirop.
Versez alors le sirop contre les parois du bol du robot, en recommençant à fouetter jusqu'à ce que le mélange tiédisse (au moins 20 minutes...). Ajoutez le colorant en poudre et le sirop de pomme d'amour !
Vous obtenez une guimauve bien lisse et colorée.
Il va falloir manipuler cette guimauve rapidement pour éviter qu'elle ne fige dans votre bol !
Versez donc la pate à guimauve dans le carré en inox, saupoudrez de sucre glace tamisé et laissez prendre à température ambiante, pour 3h minimum, ou au frais au moins 1h.
Lorsque la guimauve est prise, saupoudre le plan de travail de sucre glace avant de démouler. A l'aide d'un couteau à lame lisse, découpez des carrés de guimauve. J'ai ensuite rempli un plat de sucre glace et posé les carrés de guimauve dedans. Faites les rouler pour les enrober complètement !
Attention tout doit être dégusté avant une semaine !! :)
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