Magazine Cuisine

Salade à la poire et au roquefort

Par Crika

Un petit rayon de soleil aujourd'hui....certes avec le froid mais bon, ça m'a donné envie de fraîcheur avec cette salade aux saveurs bien marquées.

Ingrédients pour 2 personnes : 1 petite scarole - 2 poires - 60 g de roquefort - 4 tranches de jambon cru sans le gras (Bayonne, Parme...) - 2 CS de pignons de pin - 1/2 citron - 1 CS d'huile d'olive - 1 CC de moutarde - 2 CC de vinaigre balsamique - 3 CS de citron - 2 CC de persil haché - sel - poivre - 2 tranches de pain grillé.

Faites griller légèrement les pignons de pin à sec dans une poêle anti adhésive. Réservez.

IMG_3793

Dans la même poêle, faites griller à sec les tranches de jambon cru préalablement dégraissées. Laissez jusqu'à ce que ce soit croustillant. Déposez le jambon sur du papier absorbant. Réservez.

IMG_3794

Sur de grandes assiettes, découpez plusieurs feuilles de salade. 

Epluchez les poires et détaillez-les en petites lamelles. Déposez sur la salade.

Parsemez de pignons de pin puis du roquefort découpé en morceaux.

Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, la moutarde, le vinaigre balsamique et le jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez le persil.

Répartissez la vinaigrette sur les 2 assiettes puis déposez des lamelles de jambon cru sur la salade.

Faites griller du pain à déposer sur le bord des assiettes.

IMG_3795


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Crika 37010 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines