J'avoue, j'aime bien le curry et la coriandre alors ce plat tombait à pic.
Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde - 2 cc d'huile d'olive - 2 cc de curry - 1 gousse d'ail - 4 carottes - 1 orange - 4 CS de crème fraîche allégée - 3 cc de coriandre hachée - sel -poivre
Emincez les escalopes de dinde en fines lamelles et mettez-les dans un saladier. Ajoutez 1 cc d'huile, le curry, du sel, du poivre. Mélangez bien puis filmez votre saladier avant de le mettre au frais pendant 1 heure.
Pendant ce temps, pelez et hachez l'ail. Pelez aussi les carottes, rincez-les puis détaillez-les en fins bâtonnets.
Faites chauffer la 2ème cc d'huile dans une poêle et faites-y revenir les bâtonnets de carottes et l'ail 3 min tout en remuant.
Réservez dans une assiette.
Au bout du temps de frais, faites revenir les lamelles de dinde dans la poêle où vous avez fait revenir les carottes.
Ajoutez les carottes.
Pressez l'orange et versez le jus dans la poêle. Mélangez tout en remuant 1 minute. Parsemez de coriandre.
Versez 15 cl d'eau, couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
Ajoutez enfin la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement, mélangez 1 minute.
J'ai servi ce plat avec des nouilles chinoises au soja.