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Recette de Philippe Conticini. La pâtisserie des rêves. J'ai divisé le quantités par deux....
Ingrédients:
- 310 g de farine
- 25 g de sucre semoule
- 25 g de cassonade
- 2 pincée de sel
- 12,5 cl de lait demi-écrémé
- 25g de levure fraîche
- 1 gros œufs
- 225 g de beurre mou
- 200 g de sucre perlé
Préparation:
- Délayez la levure dans le lait tiédi. Laissez reposer 5min.
- Dans la cuve d'un robot, mélanger avec le crochet les ingrédients secs (farine, sucre, cassonade et sel). Ajouter la levure réactivée, l' œuf et le beurre mou. Mélanger à vitesse moyenne pendant 10 min. La pâte doit être lisse, homogène et élastique.
- Mettez la pâte dans un grand récipient. Laisser lever 30 minutes à température ambiante.
- Incorporer le sucre perlé et mélanger à nouveau afin que les grains de sucre soient bien répartis dans la pâte.
- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte à gaufre sur une plaque, entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 1 cm.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1heure. Quand la pâte est bien ferme et un peu dure, la tailler en disque de forme ovale (environ 6 cmX10cm)
- Les placer sur le gaufrier bien chaud en vous aidant 'une spatule, et les faire cuire 3 minutes en retournant les gaufres à mi-cuisson.
- Les retirer aussitôt, elles caramélisent très vite.
Avec un peu de chantilly...Miam un pur régal.
Avec le thermomix
- Délayez la levure dans le lait tiédi. Laissez reposer 5min.
- Dans le bol, mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, cassonade et sel). Mettre couteau inversé, partir de la vitesse 2 à 4 pendant 50 secondes.
- Ajouter la levure réactivée, l'œuf et le beurre mou. Mettre sur bol fermé et pétrir pendant 10 minutes La pâte doit être lisse, homogène et élastique.
- Mettez la pâte dans un grand récipient. Laisser lever 30 minutes à température ambiante.
- Incorporer le sucre perlé et mélanger à nouveau afin que les grains de sucre soient bien répartis dans la pâte.
- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte à gaufre sur une plaque, entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 1 cm.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1heure. Quand la pâte est bien ferme et un peu dure, la tailler en disque de forme ovale (environ 6 cmX10cm)
- Les placer sur le gaufrier bien chaud en vous aidant 'une spatule, et les faire cuire 3 minutes en retournant les gaufres à mi-cuisson.
- Les retirer aussitôt, elles caramélisent très vite.