Muffins façon pizza

Publié le 27 janvier 2014 par Delphcuisinerpassion

**********************************************************

Encore merci à Frédérique pour le partage de la recette j’ai testé et nous nous sommes régalés

Ingrédients :

  • 180 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 gr de dé de jambon
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 100 gr de comté râpé
  • 3 œufs
  • sel et poivre
  • 2 tomates fraiches coupées en petits dés
  • herbes de Provence
  • quelques olives noires

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Dans un plat mélanger la farine et la levure puis faire un puits. Dans un autre plat battre les œufs avec le lait, l'huile d'olive puis verser ce mélange dans la farine. Mélanger puis ajouter environ 50 gr de râpé, puis le jambon coupé en petit morceau. Saler, poivrer.
  3. Verser la pâte dans des moules à muffins puis disposer sur le dessus quelques dés de tomates fraiches, du râpé, une pincée d'herbes de Provence et une olive noire au centre.
  4. Cuire 25 minutes (chaleur ventilée une quinzaine de minutes puis chaleur normale)

Avec le thermomix

  1. Mettre dans le bol la farine, la levure, les œufs, le lait, et l’huile. Mixer 20 sec/Vit 5
  2. Ajouter 50 g de râpé, le jambon ; saler poivrer et mettre les herbes, mélanger 30sec/couteau inversé/ vit 4
  3. Verser la pâte dans des moules à muffins puis disposer sur le dessus quelques dés de tomates fraiches, du râpé, et une olive noire au centre.
  4. Cuire 25 minutes (chaleur ventilée une quinzaine de minutes puis chaleur normale)

Avec une petite salade ces muffins salés sont délicieux et très moelleux.